当前位置:首页>>活动赛事

15日上午,由重庆市文学艺术界联合会、重庆市摄影家协会主办的“最美全家福”摄影展览,在重庆市文联美术馆B馆正式开展。

IMG_1699.JPG

市文联党组成员、副主席龙川,市摄协驻会秘书长彭敏参观展览

IMG_1759.JPG

市文联党组成员、副主席杨矿等人参观展览

家是妈妈温暖的臂弯,是爸爸慈爱的眉眼,年少的你便是全家福中最幸福的那一朵花,天真而烂漫;家也是自由翱翔时的牵绊,折翼受挫后的港湾,青年的你便是全家福中那只最想飞翔的鸟,风华正茂,挥斥方遒;家还是风雨夜归时的那盏灯,奔波劳顿后的那餐饭,中年的你便是全家福中拥老护少的那棵大树,享受太阳也撑起天空;家是子孙满堂、膝下承欢,年暮的你就成了全家福中牵着风筝的那根线,满足而烂漫……全家福,定格的是岁月的变迁,也是我们生命的片段,留下的是家的温暖,是爱的语言,也是伟大祖国不可或缺的容颜。

为热烈庆祝党的十九大胜利闭幕,重庆市文联、重庆市摄协在全市摄影家和摄影爱好者中广泛开展了“最美全家福”摄影作品征集活动。

据悉,本次活动共征集到作品1000余幅,经过优选最终确定90余幅作品参展。这些摄影作品以不同方式,从不同角度展示了全市各族人民幸福美满的生活状态,从中可以感受到劳动的喜悦、奉献的喜悦、幸福生活的喜悦和广大干部群众庆祝党的十九大胜利召开的良好精神风貌。

无数张充满温情的“最美全家福”同堂呈现,其精神韵味就不再是一个简单的家庭故事,而是讲述着一个国家,一个时代的宏大故事。这一张张脸庞,一双双眼目,在这寒冷的秋冬之交,上演着一场温暖而感人的故事,诠释着人民群众内心深处的幸福感。

本次摄影展览将从今日起持续至本月22日,民众可免费前往参观欣赏。

陈显淑 《节日一家》.jpg

陈显淑 《节日一家》

陈远鸿《刘殿利的全家福》.jpg

陈远鸿《刘殿利的全家福》

邓华凤  《百年全家福》.jpg

邓华凤 《百年全家福》

范红娟《邻里和睦似一家》.jpg

范红娟《邻里和睦似一家》

何秀明《李云琼全家福》.jpg

何秀明《李云琼全家福》

胡伟国《坐火车》.jpg

胡伟国《坐火车》

李欣-《旅行-家》.jpg

李欣-《旅行-家》

陆清华《樱花小院的记忆》.jpg

陆清华《樱花小院的记忆》

汤泉月《欢乐大家庭》.jpg

汤泉月《欢乐大家庭》