当前位置:首页>>活动赛事

11月7日至8日,重庆市摄影家协会组织6名国家级会员,与梁平本地3名国家级会员、区摄协3名会员一道,分三组深入梁平龙滩·中华名柚园、百里竹海、二环路、蟠龙洞、万梁古道、滑石古寨等地采风,为营造2017年采柚节氛围,宣传、推介梁平旅游加油助力。

50e5491498151b6e53bc3b.JPG

8日早上六点,第三组的摄影小分队成员们便早早出发,驱车来到位于金带镇的二环路观景台。于去年建成完工的二环路沿线风光秀丽,是摄影师的“新宠”,而清晨的金带段观景台,云雾缭绕、初阳斜照的滑石古寨更是美不胜收。摄影师们早早前来等候,用镜头记录下这一绝美风景。

拾级而上,摄影师攀上绝壁上的滑石古寨,立即被寨顶丰富的非遗文化表演所吸引,有热情的迎寨酒、激情的草把龙、喜庆的接亲仪式……随着一声声“咔咔”的快门声,一幅幅充满文化韵味的画面被定格下来。此外,为弥补7日下午的遗憾,8日下午,摄影师们再次来到龙滩·中华名柚园,用相机记录柚园的丰收美景、用镜头捕捉柚乡人家的幸福生活。

市摄协常务副主席王耘农感慨地说:“梁平的旅游资源和文化底蕴深厚,为我们摄影师的创作提供了丰富的素材,希望通过我们拍摄的作品传播出去,助推梁平旅游发展。”市摄协专职秘书长彭敏说:“梁平是我的故乡,我要多回家乡,拍摄出更多、更好的作品,把梁平的美推荐给更多的人。”