当前位置:首页>>活动赛事

1.jpg

1月5日下午,由重庆市摄影家协会、黔江区委宣传部主办的第一届重庆市少数民族摄影展暨清新黔江摄影展,在重庆市文联美术馆B馆举行开幕式。

2.jpg

市文联党组成员、副主席龙川,黔江区委常委、宣传部部长李泽玉,市摄协副主席王耘农、牛强、刘嵩、刘宏毅、李强、李文勇、彭健、颜正华、鞠芝勤,黔江区文联主席阮泽鸿出席开幕式,并对第一届重庆市少数民族摄影展的获奖者颁奖。参加开幕式的还有各区县摄协和产行业摄协的负责人、参展作者、摄影爱好者。市摄协秘书长彭敏主持开幕式。

3.jpg

黔江区委常委、宣传部部长李泽玉发表了热情洋溢的讲话。

4.jpg

一等奖获得者梁利强的书面获奖感言说道:“我来自重庆黔江,‘神秘巴拉胡,美丽阿蓬江’就是我的家乡。《筑梦》这一作品是分两次完成的,随着党的十九大的胜利闭幕,国家正以前所未有的磅礴气势构筑伟大的强国之梦。《筑梦》的拍摄地——舟白和正阳,正是黔江区新城东进攻略的核心地带,黔江儿女正在区委区政府的领导下夜以继日地构筑强区之梦。那些顶天立地的劳动者,更是不畏严寒酷暑,用辛勤的劳动构筑中国梦。”

5.jpg

酉阳县摄协主席田维祎代表下一届承办单位进行了发言和表态。

最后,市文联党组成员、副主席龙川宣布:首届重庆市少数民族摄影展暨清新黔江摄影展开幕。

据悉,本次展览从全市少数民族摄影家和摄影爱好者、在重庆市少数民族地区生活、工作的摄影家和摄影爱好者创作投稿的一千余幅作品中评选产生,共展出获奖作品60幅及本届展览承办方黔江区组织的“清新黔江”配套展作品40幅,共计100幅。这些摄影家们,把镜头向着朴素、善良、勤奋的广大人民,向着美丽、清新、富饶的山川家园,运用独特的摄影艺术,创作出时代精品。这一百幅作品呈现百样风采,从不同的角度展示了重庆市少数民族地区独特的自然风光和人文精神,具有丰富的时代感和民族特色。

6.jpg

首届重庆市少数民族摄影展展览时间定在2018年1月至2月,第一站于1月5日至10日在重庆市文联美术馆B馆展览,其后分别在黔江、秀山、酉阳、石柱、彭水展出。

7.jpg

8.jpg