当前位置:首页>>轮播图片新闻

百余名摄影大咖云集长寿 2017年度重庆摄影大会今在长寿隆重召开



2月3日下午,由重庆市摄影家协会、长寿区文学艺术界联合会主办,长寿区摄影家协会承办的2017年度重庆摄影大会在长寿碧桂园酒店举行。


2.jpg


中国摄影家协会副主席、中国摄影著作权协会副主席、新华社领衔编辑陈小波;市文联党组成员、副主席,市摄协主席杨矿;长寿区人民政府副区长张昌红;市文联副秘书长、组联部主任胡启华;长寿区文联主席蒋中尧;市摄协副主席牛强、刘嵩、刘宏毅、李文勇、陈彤、彭健、颜正华、鞠芝勤、秘书长彭敏及各区县、行业摄协负责人等共200余人参加会议。会议由市摄协副主席李强主持。


3.jpg

市摄协副主席李强主持


4.jpg

长寿区副区长张昌红致欢迎词


会议伊始,由长寿区副区长张昌红致欢迎词,她说,在第26届国展上,重庆市共8件作品获奖,长寿就有3件,其中,全国20件多媒体长寿就占2件,这是重庆摄影家协会的指导与区摄影家协会的努力是分不开的。她希望通过此次大会,既是对长寿的激励,也是本土摄影家一次难得的学习机会,她欢迎各位摄影大咖常来长寿,和本土摄影工作者一道将长寿的风光、美景、文化更好的展现出来,让长寿能在全国甚至全世界的舞台上频频亮相。

随后,市摄协副主席牛强组织学习宣传贯彻党的十九大精神,市摄协秘书长彭敏通报了2017年市摄协工作情况和2018年工作重点。


5.jpg

市摄协副主席牛强学习宣传贯彻党的十九大精神


6.jpg

市摄协秘书长彭敏通报市摄协2017年工作情况和2018年工作重点


会议还对《2017年度重庆摄影成果展》获奖者、优秀摄影家、2017年度优秀摄影组织进行了表彰。


7.jpg

市摄协副主席彭健宣读2017年度重庆摄影成果展获奖名单


8.jpg

市摄协副主席李文勇宣读优秀摄影家和2017年度优秀摄影组织名单


9.jpg

2017年度重庆摄影成果展一等奖


10.jpg

2017年度重庆摄影成果展二等奖


11.jpg

2017年度重庆摄影成果展三等奖


12.jpg

2017年度优秀摄影组织


13.jpg

2017年度优秀摄影家


14.jpg

市文联副主席、市摄协主席杨矿讲话


市文联副主席、市摄协主席杨矿讲话表示,2017年重庆摄影成绩显著,全市摄影界形成了风清、气正、劲足的良好摄影环境,新平台搭建、新窗口开设、新品牌创立是本届主席团创新、创造的结果。重庆的摄影事业路正,质优、效高,是全体摄影人辛勤劳动的结果。他也提出三点希望,一是,坚持以人民为中心的工作导向,努力开创重庆摄影新局面。其次,力争国家级赛事活动落户重庆,全力提升重庆摄影新境界。最后,坚持以“出作品、出人才”为中心工作,奋力铸造重庆摄影新高峰。


15.jpg

中国摄影家协会副主席、新华社领衔编辑陈小波进行专题讲座


会上,中国摄影家协会副主席、新华社领衔编辑陈小波以自己的亲身经历和工作经验为例,结合纪录片《国家相册》为广大摄友进行专题讲座,告诉大家摄影的魅力除了拍摄好山、好水、好故事更重要的是在于记录历史。陈小波的精彩讲座让现场摄影家们大呼过瘾。


16.jpg

晚上,由市摄影家协会副主席鞠之勤(右)主持26届国展作品分享会及经验介绍


17.jpg

长寿区摄影家协会主席、微电影导演樊强分享好图影视国展多媒体作品及他的微电影创作的背后故事


18.jpg

26届国展作者、长寿区摄协会员李炎分享他的创作体会


4日上午9点,出席大会的市级部门领导及百余名摄影家将奔赴紫枟花园,共同启动长寿区的“天赐长寿,美丽乡村”摄影大赛活动,启动仪式结束后,摄影家们分兵四路:紫耘花海、晚熟柑橘基地、秀才湾、澳凯生态园进行人文摄影创作活动。


19.jpg

出席2017年度重庆摄影大会代表合影