当前位置:首页>>轮播图片新闻

永川区摄影家协会换届选举取得圆满成功



111.jpg


4月1日,永川区摄影家协会第七次会员代表大会在区文化艺术中心举行。市文联党组成员、副主席、市摄协主席杨矿,区人大常委会副主任王晓英,区政协副主席、区文联主席钟代华出席会议。永川区摄影家协会第六届主席团成员、名誉主席及100余名会员代表参加了此次代表大会。


22.jpg


会议回顾总结了第六次代表大会召开五年以来,永川区摄协在会员队伍建设、培训交流平台搭建、采风创作活动开展、服务全区发展大局等方面取得的可喜成绩和协会五年的财务收支情况;修改了《永川区摄影家协会章程》;按照协会章程及程序选举产生了协会第七届理事会理事,上届主席曾勇当选为第七届主席,周兴健、敖云、谢云、谢洪卫、鲁思刚、刘洪兵、王朝达当选为副主席,张维影当选为秘书长,赵丰、况兰、吴玉泉当选副秘书长。


33.jpg


永川区摄影家协会成立于1985年,现有会员198人,其中国家级会员13人、中国摄影著作权协会会员2人;市级会员55人。协会成立近33年来,坚持开展多种形式的创作采风交流活动,在永川区文化事业的推介方面发挥着独特的影响力。多年来由协会组织会员在参加全国各级摄影比赛中,近数百幅作品在国际、全国、省(市)级、区等各级摄影大赛上获奖或入选,从不同角度展示了美丽祖国的风土人情、建设与发展,同时也展现了改革开放40年来永川的丰硕成果。


44.jpg


市文联党组成员、副主席、市摄协主席杨矿对永川摄协第七次代表大会的圆满召开表示祝贺,对永川区摄协的工作给予高度赞扬,并希望永川区摄协进一步规范协会内部管理,加强对外交流,主动作为,创新发展,深入生活,提高协会影响力,努力创作更多无愧于时代的优秀作品,弘扬中国精神、凝聚中国力量,为建设新永川作出更大贡献。


新当选的区摄协主席曾勇表示,永川区摄影家协会理事会和主席团将带领会员进一步以摄影语言来发掘、保护永川区文化遗产,记录、反映永川区经济社会发展和精神文明建设,通过积极组织开展一系列摄影创作、比赛、展览、培训等活动,提高全体会员的凝聚力、向心力,努力增强全体会员的政治意识、大局意识和艺术素质。


市文联副秘书长、组联部主任胡启华,市摄协秘书长彭敏及区政协、区文联相关负责人参加会议。 


55.jpg