当前位置:首页>>协会动态

大渡口区开展“关注双拥 走进军营” 主题摄影慰问活动



15.jpg

“关注双拥 走进军营”


为庆祝中国人民解放军建军91周年,充分展示驻区部队干部战士新时期的精神风貌,用摄影镜头记录驻区部队干部战士真实的战训风采,军营生活,巩固双拥成果,密切军民关系,慰问子弟兵,大渡口区摄协为驻区部队的干部战士送上节日的祝福。



建军节当天,由大渡口区民政局和大渡口区文联主办的“关注双拥 走进军营”主题摄影慰问活动,在驻区部队各营区举行了简单的赠送照片仪式,该项活动在大渡口区摄影家协会的精心组织和安排下,将在七月份就组织的一支文艺志愿者队伍,冒着酷暑深入驻区武警巡逻中队.驻区消防支队的下属各消防中队进行跟拍和创作的优秀作品,以摄影家的视角将部队干部战士的战训实景和军营生活充分记录,收获了作品近千幅,为进一步宣传武警战士.消防战士的勇于吃苦,不怕困难,刻苦训练的精神,感谢驻区部队为保一方平安做出的努力,用摄影师手中的照相机,拍出精气神,传递正能量。经过精心筛选,精放装框,由区民政局(区双拥办).区文联的领导在建军节的当天,将65幅精美照片和近千幅照片光盘专程送到驻区部队官兵手中,以表达对人民子弟兵的节日祝福。


21.jpg


当武警战士和消防战士接过精美的照片之后,高兴的说“今年的建军节以新的方式送祝福,更有深远的意义,更有时代感!武警巡逻中队指导员丁悦表示“我们将把照片挂在营房的重要位置,激励官兵苦练守土有责的基本功,确保大渡口区的一方平安,让大渡口区人民放心”。