当前位置:首页>>协会动态

改革开放40周年“见证渝北”城乡建设成果摄影大赛热闹开机!



1.jpg


由重庆市渝北区城乡建设委员会和重庆市摄影家协会联合举办,渝北区摄影家协会承办的,改革开放四十周年,“见证渝北”渝北区城乡建设成果摄影大赛开机仪式,8月20日在秀丽的渝北碧津公园旁举行。渝北区及全市近百名摄影家及摄影爱好者出席开机仪式。市文联党组成员、副主席、市摄影家协会主席杨矿、渝北区城乡建委专职副书记马宁、渝北区文联副主席张娟、渝北区城乡建委党委委员、副主任王磊以及渝北区摄影家协会领导等嘉宾出席开机仪式。


2.jpg


开机仪式现场,重庆大画幅摄影学会搬来两台大画幅相机助阵本次活动,引来众多摄影爱好者和好奇市民围观,为此次摄影大赛增添了气氛,出席活动的相关领导与摄影家共同按下两台大画幅相机,宣布此次摄影大赛正式开机。摄影家们用“长枪短炮”记录下这一珍贵瞬间。图为渝北区城乡建委专职副书记马宁在开机仪式上致辞。


3.jpg

开机仪式上,渝北区文联副主席张娟发表热情洋溢的讲话。


4.jpg


今年是改革开放40周年。40年来渝北区经济社会发展突飞猛进,城乡建设面貌发生了翻天覆地的变化,渝北区是重庆市高速发展的一面镜子。图为开机仪式后,摄影家在碧津公园即兴创作。


5.jpg


组委会希望全市以及渝北区摄影家和摄影爱好者拿起手中的相机,积极参与本次活动,用镜头记录渝北区城乡建设的美丽瞬间,以及渝北区改革开放40年来取得的辉煌成绩,为渝北区城乡建设发展留下珍贵的影像资料。图为开机仪式现场,摄影家们准备自己的大画幅相机,现场参与创作。


6.jpg


本次摄影大赛面向全市专业摄影家以及摄影爱好者广泛征集摄影作品,特别欢迎摄影家们深入渝北,积极创作,踊跃投稿。图为现场近百名摄影家及摄影爱好者合影留恋,预祝摄影大赛圆满成功。


7.jpg


据悉,本次摄影大赛以1978年以来渝北人民的切身感受和典型故事为切入点,着重着眼于民生,以小见大,充分反映40年来渝北区城乡建设历史变化,特别是党的十八大以来全区住房城乡建设发展取得的辉煌成就。图/《美丽果塘湖》颜永建 摄 


8.jpg

本次摄影大赛征集截稿日期为2018年10月31日。图/《新城倩影》 王维君 摄


9.jpg

图/《波光潋滟》赵正恩 摄


10.jpg

《T3晨曲》黄跃进 摄


11.jpg

《两路今昔》 许可 摄