当前位置:首页>>轮播图片新闻

2019年“金融支持实体经济发展”摄影大赛

征稿启事


2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个一百年奋斗目标的关键之年,也是继续深入学习贯彻十九大精神的重要之年。为落实好中央关于金融发展一系列重大决策部署,充分反映辖区金融支持实体经济发展情况,特举办此次活动。通过开展此次活动,宣传反映长寿片区(长寿区、垫江县,下同)金融支持实体经济发展情况,反映片区金融人、金融机构为经济社会发展所作的贡献,反映绿色金融发展理念,讴歌长寿片区金融发展的光荣历程,特举办“金融支持实体经济发展”摄影大赛。

一、组织机构

主办单位:重庆市摄影家协会  重庆长寿片区金融学会

二、征集内容

作品必须取材于长寿区、垫江县区域内;作品题材反映内容:总体要求反映长寿区、垫江县两地金融支持实体经济发展相关的人物或事物或景物。如人物类反映长寿、垫江两地金融人工作场景或金融工作中涌现出的先进典型;如事物类可通过拍摄对象来反映该事物在金融支持下取得的发展;如景物类可通过关联情景来反映金融机构、金融人在经济社会活动中的瞬间故事。拍摄者在选择拍摄主题时,建议对拍摄对象有一定的沟通和了解。了解拍摄对象相关的金融(银行、证券、保险等)情况。在经济社会中的人物事件景物,均与金融有着密不可分的关系,比如贷款支持成长壮大;保险解决后顾之忧;绿色金融体现绿色发展理念等等。

三、征稿时间

即日起至2019年10月10日。

四、入选作品荣誉设置及稿酬

入选作品88幅(组)。

本次活动设如下奖项:

一等奖1名    奖金5000元

二等奖2名    每名奖金2000元

三等奖5名    每名奖金1000元

优秀奖80名   每名奖金300元

同一作者不得重复获等级奖以上奖项,获优秀奖作品的数量不超过3幅。入选作品奖金由重庆长寿片区金融学会向获奖作者支付,并从其中代扣代缴个人所得税。

五、征稿细则

1.广大摄影人、摄影爱好者、市民均可投稿,所有作品拍摄时间必须在2019年4月至10月之间。鼓励近期拍摄呈现。

2.彩色、黑白不限。单幅、组照不限(组照4-8幅)。

3.主办单位有权在著作权存续期内,以复制、发行、展览、放映、信息网络传播、汇编、媒体展示等方式使用入选作品,并可不再支付报酬。

4.不收参赛费,不退稿,且不退存储介质。投稿作品在邮寄、发送过程中损毁、灭失或迟到、未到的,相关损失及后果由投稿者自行承担。

5.本征稿启事解释权属于主办单位。凡投稿者,即视为其已同意本征稿启事之所有规定。

六、作品评选

由主办单位组织专家、学者进行评审。

 七、投稿须知

 作品拍摄要求:所有作品必须是本人自行创作,要求JPG格式,文件大小1M以内。建议作品采用RAW格式拍摄,保留原片,一旦需调用原片,应提供RAW格式原片参考。

作品投递要求:作品一律按照“标题+姓名+电话+地点”命名,如:花开四季 李四 139******** 垫江牡丹园   **银行拍摄 )。投稿作品应对其作品具有独立的著作权,涉及法律等相关责任由作者自负。作品投递邮箱:csfinance99@163.com 。投递时请注明:金融摄影大赛。

重庆长寿片区金融学会联系人:刘女士 电话:023—40250877

重庆市摄影家协会联系人:张先生  电话:023-67725531