当前位置:首页>>协会动态

5月19日上午,铜梁区摄影家协会组织该会20余名摄影爱好者来到区福利中心,开展庆祝新中国成立70周年“到人民中去”文艺志愿服务主题活动,为老人们免费拍照、冲洗照片。





“人民是文艺创作的源头活水,文艺工作者必须深入生活、扎根人民。”铜梁区摄协主席郭洪介绍说,在第六个中国文艺志愿者服务日来临前后,该协会组织协会会员开展了本次文艺志愿主题活动,旨在深入践行社会主义核心价值观和“爱国、为民、崇德、尚艺”的文艺界核心价值观。希望全体摄协会员将对祖国和人民的热爱化为创作的激情与动力,把更多的精品力作奉献给人民,以优异成绩迎接新中国70华诞的到来。







当天一大早,会员们就身背“长枪短炮”,来到区福利中心,一边给老人们拉家常,一边适时寻找合适的机位,为老人们拍摄照片。另一边,工作人员则现场为老人们冲洗出照片。看着一张张精美的照片,老人们的脸上顿时笑开了花。

“好高兴哟,活了几十年,还是第一次有人专门来给我拍摄照片。”拿着自己的个人肖像照片,铜梁区福利中心的老人们高兴地说。

据悉,该协会还将以开展“到人民中去”文艺志愿服务主题活动为契机,组织会员继续深入社区、医院、工矿企业等基层一线,为普通群众提供更多、更优质文艺服务。(铜梁区摄协 供稿)