当前位置:首页>>协会动态


近日,重庆市綦江区摄影家协会组织会员到綦江区永城镇的黄沙水库建设工地开展“文艺六进”下基层采风活动。




綦江摄协希望通过实地采风,用相机定格綦江区在水网建设中取得的新成效和新亮点,艺术地展现綦江水网建设独特的魅力。同时,将初夏宜人的自然景观,以及别具一格的黄沙水库建设工地及周边景色,从不同的角度,以不同的审美摄入镜头,将綦江区近年来水网建设取得的成就,定格成一张张美丽和具有历史价值的图片。




綦江区永城镇的黄沙水库是该区区唯一一座在建的Ⅲ等中型山区型水库,于2016年12月动工,预计2020年完工。黄沙水库项目为总库容1120万立方米的水库,水库正常蓄水位375.0米,相应库容1056万立方米,坝型为埋石混凝土重力坝,主坝坝高30.5米,副坝坝高15.5米,坝顶高377.0米,为Ⅲ等中型水库,可解决10万多户居民日常饮用水。(綦江区摄影家协会 供稿图:杨  松)